第06版:青海玉树强震 牵挂
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
导读

第02版
青海玉树强震 救援

第03版
青海玉树强震 现场
 
标题导航
买报卖报都惦记着玉树
才仁久美的叔叔得救了
市直宣传文化系统已捐款四十一万元
支援玉树灾区义演近期举办
2010年4月18日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
才仁久美的叔叔得救了
学校将开展募捐活动资助两玉树籍学生完成学业


  本报讯本报17日A2版《潍坊有俩玉树来的学生》对震后两名玉树籍学生及其亲人的情况进行了报道,引起广泛关注。17日,在潍坊卫校就读的玉树籍学生才仁久美告诉记者,在玉树地震中失踪的叔叔目前已经被解放军救出,而另一位玉树籍学生东周才仁的爷爷奶奶目前仍无任何消息。

  16日晚7点,才仁久美和东周才仁在接受本报记者采访时说,还有亲人未能联系到。16日晚,两人在忙完当天的课程后,又拿起学校特意为他们准备的电话拨打了家人的电话号码。

  17日,记者联系到才仁久美。他告诉记者,他和阿爸仁增昂江断断续续通了电话。阿爸告诉他,他的叔叔地震时被压在了废墟下,目前已经被解放军战士救出。17日下午,当记者欲联系仁增昂江了解当时的具体情况时,却怎么也打不通对方的电话。才仁久美告诉记者,他的老家结古镇好像暂时断电了,估计阿爸的手机电池没电后无处充电,自己现在也无法联系上阿爸,幸运的是叔叔终于得救了。

  而东周才仁的爷爷奶奶仍没有任何消息。救援“黄金72小时”已经过去,心急如焚的东周才仁还时时在密切关注着网上、报纸上关于玉树震区的报道。

  才仁久美安慰东周才仁说,救援大军已经发起了冲刺,希望他的爷爷奶奶会平安无事。才仁久美告诉记者,由于东周才仁没有手机,其家人与他联系也不方便,很有可能他的爷爷奶奶已经找到了,只是消息还没有传过来。

  才仁久美说,自己的阿爸目前也参与到了寻找幸存者的行动中了,他16日晚特意告诉阿爸帮助寻找东周才仁的爷爷奶奶。

  潍坊卫校办公室工作人员刘硕告诉记者,学校周末也特意安排老师关注玉树震区尤其是结古镇的最新报道,并将这些信息及时告诉在本校就读的两名玉树籍学生。刘硕告诉记者,目前,两位玉树籍学生的情绪相对稳定,学校不建议他们现在回到玉树震区,学校也将对这两位玉树籍学生的生活作出特别关照,并将于近日开展募捐活动,资助这两位玉树籍学生顺利完成学业,同时尽可能帮助他们将来重建家园。

  (记者韩镇张蓓)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊报业集团] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033